Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de materiais alternativos em substituição à maravalha como cama de aviário R. Bras. Zootec.
Avila,Valdir Silveira de; Oliveira,Ubirajara de; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de; Costa,Carlos Alberto Fagondes; Abreu,Valéria Maria Nascimento; Rosa,Paulo Sérgio.
Com o objetivo de testar materiais alternativos para cama de aviário na criação de frangos de corte, foram alojados seis lotes consecutivos, cada um contendo 5.600 aves, apenas fêmeas, distribuídas em 35 boxes. Os tratamentos consistiram de sete tipos de material para cama (maravalha; casca de arroz; sabugo de milho triturado; capim-cameron picado; palhada de soja picada; resto da cultura do milho picado; e serragem), cada um com cinco repetições. Avaliaram-se nas aves o peso corporal médio e o consumo médio de ração e, nas camas, os teores de N, Ca, P e pH. Observaram-se ainda a presença de salmonela, a contagem de oocistos de eimeria na cama e o escore de lesões no intestino das aves ao abate. A utilização dos materiais alternativos avaliados como cama...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de ração; Frangos de corte; Peso corporal; Reutilização de cama.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de diluentes, diluições e tempo de armazenamento do sêmen sobre fertilidade, eclodibilidade e nascimento de pintos em matrizes pesadas R. Bras. Zootec.
Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de; Sousa,Francisco Militão de; Guidoni,Antonio Lourenço; Rosa,Paulo Sérgio.
O objetivo deste trabalho foi identificar o melhor diluente, a diluição e o tempo de armazenamento para sêmen de galo. Um total de 60 galos e 630 galinhas com 55 semanas de idade foi artificialmente inseminado, uma vez por semana, por seis semanas consecutivas, utilizando-se 0,05 mL de sêmen/galinha. Os tratamentos foram: T1 = sêmen diluído com diluente comercial-DC; T2 = sêmen diluído com diluente Beltsville Poultry Sêmen Extender-BPSE; T3 = sêmen diluído com solução de Lake-LAKE; e T4 = sêmen fresco puro (Testemunha). Os níveis de diluição (D) foram D=0 (não-diluído), D=2 (1 parte de sêmen: 2 partes de diluente) e D = 4 (1 parte de sêmen: 4 partes de diluente). O tempo de repouso (H) do sêmen foi H = 0, sem repouso, H = 1, IA 1 hora após a coleta e H=24,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves de corte; Galinhas; Galos; Inseminação artificial; Reprodução; Sêmen.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, características de carcaça, qualidade da carne e condição sanitária de suínos criados nas fases de crescimento e terminação nos sistemas confinado convencional e de cama sobreposta Ciência Rural
Dalla Costa,Osmar Antonio; Amaral,Armando Lopes do; Ludke,Jorge Vitor; Coldebella,Arlei; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alojamento sobre o desempenho zootécnico, as características da carcaça, a qualidade da carne e a condição sanitária de suínos criados em seis diferentes sistemas. Foram usados 803 suínos mestiços MS58 x (Landrace x Large White) em sete lotes seqüenciais no tempo, avaliando as fases de creche e de crescimento-terminação. Na creche, foram avaliados três tipos de alojamento: confinado convencional (CO); cama sobreposta-(CS); e sistema intensivo de suínos criados ao ar livre (SISCAL). No crescimento-terminação, foram avaliados apenas dois tipos de alojamento (CO e CS), sendo o último subdividido em três substratos (palha de trigo-PT, casca de arroz-CA e serragem-SE). Para a análise estatística foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cama sobreposta; Características de carcaça; Desempenho; Qualidade da carne; Sanidade; SISCAL; Alojamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da seleção no primeiro ciclo de postura para produção de ovos sobre o desempenho no segundo ciclo Ciência Rural
Schmidt,Gilberto Silber; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de.
Utilizou-se uma população selecionada (CC) e uma controle (CCc), para avaliar o efeito da seleção, no primeiro ciclo de postura, durante 5 gerações, para características produtivas, sobre o desempenho no segundo ciclo. Avaliou-se o peso corporal (PC) na 16ª (PC16), 40ª (PC40), 75ª (PC75) e 111ª (PC111) semana, peso médio do ovo (PMO), idade à maturidade sexual (IMS), produção de ovos ave/dia (POAD) da IMS até a 64ª semana, a idade de reinício da postura após a muda (RP), a POAD do RP até a 120ª semana , a relação altura x largura dos ovos (REL) e a densidade (DENS). Exceto PC111 e REL, as demais características avaliadas no segundo ciclo apresentaram mudanças genéticas significativas decorrentes da seleção para as mesmas características no primeiro ciclo....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção de ovos; Qualidade do ovo; Muda forçada; Melhoramento; Resposta correlacionada.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativas de parâmetros e tendências genéticas para algumas características de importância econômica em linhagem paterna de frangos de corte sob seleção R. Bras. Zootec.
Vayego,Stela Adami; Dionello,Nelson José Laurino; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de.
Estimativas dos parâmetros genéticos e fenotípicos de algumas características produtivas em linhagem paterna de matrizes de frango de corte foram obtidas utilizando-se a metodologia de modelos mistos. Utilizaram-se dados de aproximadamente 46.000 aves, originados de 12 gerações no período de 1992 a 2003, fornecidos pela EMBRAPA Suínos e aves. Nos machos foram avaliadas as características peso corporal aos 42 dias de idade (P42), comprimento de peito (CPeito), largura maior do peito (Larg1) e largura menor do peito (Larg2) aos 42 dias de idade. Os componentes de variância e co-variância foram estimados utilizando-se o programa DFREML. As estimativas de herdabilidade obtidas foram moderadas e variaram de 0,29 a 0,53. As correlações genéticas foram: 0,68...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matrizes de frango de corte; Modelos mistos; Parâmetros genéticos; REML; Tendência genética.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic study of litter size and litter uniformity in Landrace pigs R. Bras. Zootec.
Camargo,Ederson Gomes; Marques,Daniele Botelho Diniz; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de; Silva,Fabyano Fonseca e; Lopes,Paulo Sávio.
ABSTRACT We aimed to estimate litter size and litter uniformity genetic parameters and genetic trends of Landrace pigs at birth and at three weeks by using multitrait analyses for 2,787 litters. The following litter traits were evaluated: number of piglets born alive (NBA), within-litter weight mean at birth (MBW), within-litter weight standard deviation at birth (SDB), within-litter weight coefficient of variation at birth (CVB), number of piglets at three weeks (NT), within-litter weight mean at three weeks (MT), within-litter weight standard deviation at three weeks (SDT), and within-litter weight coefficient of variation at three weeks (CVT). Heritability estimates for NBA, MBW, SDB, and CVB were 0.09±0.04, 0.31±0.08, 0.01±0.04, and 0.07±0.05,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coefficient of variation; Genetic parameters; Genetic trends; Piglet; Variation.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982020000100402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inclusion of grape pomace in the diet of pigs on pork quality and oxidative stability of omega-3 enriched fat Ciência Rural
Bertol,Teresinha Marisa; Ludke,Jorge Vitor; Campos,Rogerio Manoel Lemes de; Kawski,Vicky Lilge; Cunha Junior,Anildo; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de.
ABSTRACT: The objective of this study was to assess the effects of including grape pomace in the diet of pigs on pork quality and oxidative stability of body fat enriched with omega-3 fatty acids. Four treatments were compared: T1) Control diet based on corn and soybean meal; T2) Diet with inclusion of 3% of a canola (50%) and flaxseed (50%) oil blend; T3) Diet with inclusion of 3% of the oil blend and sequential levels of 3 and 5% of grape pomace; T4) Diet with inclusion of 3% of the oil blend and sequential levels of 6 and 10% of grape pomace. Inclusion of grape pomace in the diet led to an increase (P<0.10) of a* value and color saturation index of meat. The omega-3 and polyunsaturated fatty acids (PUFA) content of backfat were increased (P>0.10)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grape pomace; Natural antioxidants; Omega-3; Pork quality.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000400652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudanças genéticas em linhas puras de frango de corte PAB
Schmidt,Gilberto Silber; Munari,Danisio Prado; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de; Zanotto,Dirceu Luiz; Ledur,Mônica Corrêa.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as mudanças genéticas ocorridas no desempenho, na composição da carcaça e no tamanho e resistência dos ossos, em linhagens experimentais, após seis gerações de seleção. As aves pertenciam às linhas paternas LL, LLc (controle), ZZ e LC1 (comercial), e às maternas PP, PPc (controle), KK e LC2 (comercial). As mudanças genéticas foram obtidas a partir dos desvios entre cada linha selecionada e a respectiva linha controle (LL-LLc e PP-PPc). A seleção para peso corporal resultou em respostas correlacionadas na conversão alimentar, mas não nas características de carcaça. As mudanças genéticas no ganho de peso não estão sendo acompanhadas por mudanças correlacionadas na resistência dos ossos. A ênfase de seleção diferenciada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição de carcaça; Mudança genética; Seleção.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000400013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne e desempenho de genótipos de suínos alimentados com dois níveis de aminoácidos PAB
Bertol,Teresinha Marisa; Campos,Rogério Manoel Lemes de; Coldebella,Arlei; Santos Filho,Jonas Irineu dos; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de; Terra,Nelcindo Nascimento; Agnes,Ingrid Beatriz Lermen.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do genótipo e de teores de aminoácidos na dieta sobre o desempenho de suínos, o retorno econômico e a qualidade da carcaça e da carne. Os genótipos avaliados foram: MS115 x F1; Duroc x F1 (DCxF1); MS115 x Moura (MS115xMO); Duroc x 25% Duroc, 50% Large White, 25% Moura (DCxMO3). Os teores de aminoácidos nas dietas foram os recomendados para o desempenho alto ou médio de machos castrados com alto potencial genético. O escore de marmoreio foi mais elevado nos animais alimentados com teores médios de aminoácidos. Os genótipos DCxF1 e DCxMO3 tiveram maior ganho de peso diário do que MS115xF1 e MS115xMO. O menor ganho de peso, ajustado pelo consumo de ração, ocorreu no genótipo MS115xMO. As maiores espessuras de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sus scrofa; Marmoreio; Nutrição; Raças exóticas; Raça Moura.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000600012
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional